Не обнажайте душу

Мила Лондон
Не обнажайте душу, люди!
Вас не поймут, залепят грязью
и, обвинив в развратном блуде,
вам пригрозят прилюдной казнью.

Наденьте на душу тулупчик,
потолще, с множеством застёжек.
Не виден был чтоб даже рубчик!
Ранимы души без одёжек...

Им не понять, всем толстокожим,
души стыдливой откровений.
Предстать нагой — себе дороже.
Броню на душу! — от вторжений.