Когда смогу в межзвездной тишине

Эльдар Велиханов
Когда смогу в межзвездной тишине
Услышать тех, кто мною чтимы,
Узнать, что в бликах гаснущей звезды
Отражены их строки и хранимы,

Увидеть радостный и обжитой причал,
И гавань тихую преображения
Миров, утративших воинственный накал,
В миры всеобщего благоволения,

Когда смогу, остановив дыхание,
Биенье сердца, и прервав тропарь,
Тропою звездной местного значения
Вновь обрести свободу. И звонарь,

Готовый отслужить мои молебны
На гулких инструментах тишины,
Ударит звуком в гулкие миры -
Смогу ль преодолеть свои сомнения?