А жизнь как коммунальная квартира

Ольга Оливика
А жизнь твоя как коммунальная квартира,
Теснится в ней толпа малознакомых лиц,
Проводят взглядом от кровати до сортира,
И за спиной насочиняют небылиц.

- Чего купила? И почём? Богааачка!
Нам вот сегодня нечего пожрать,
Взаймы мне дай из спрятанной заначки,
Иначе я без спроса буду брать.

Жильцов волнует всё. С какой бы стати?
Ты на виду у них, хоть в четырёх стенах,
Вздохнула громче, выперлась некстати,
Забыла воду выключить в кранах.

- Такая бледная, худая, на диете?
Вот дура, ох, пошла же молодежь.
- Ждёшь принца чтоль? с кольцом, в кабриолете?
Да ты такого в жизни не найдёшь!

А ты живёшь, как будто их не слышишь,
Не глядя на других по сторонам,
Когда чужими жизнями не дышишь,
Не придаешь значенья их словам.