Приходят сны

Владимир Илюшин
Вот вечер снова темнота
И полнолунья на дворе
А мне покоя в эти дни
И со светящийся звезды
Стихи сходят с высоты
И говорят пиши пиши
Про что писать и как писать
Мне подсказывает она
Звезда, светящая в ночи
И летят летят стихи
Порой они грустны маленько
А порой весёлым почерком пера
Встревожат души нам они
Вернут нас в сказочные дни
И вижу я поля луга
Цыганский табор вижу я
И звон гитары бубенцов
И молодого совсем отца
И маму вижу я в ночи
При тусклом свете неспеша
Качает люльку
И колыбельная слышна
И вте далёкие года
Изба вся лунным светом озарена
И тихо тихо на печи
Кот Васька спит и видит сны
И я малец совсем тогда
Любил сидеть я у окна
Искать во тьме свою звезду
И лунным светом был согрет
Прошли года летели дни и месяца
И вот уж я совсем седой
Всё разговариваю со звездой
И лунный свет мне как тогда
Он греет душу неспеша
Беру я снова белый лист
Сажусь писать и будет стих.
ИВГ.