что такое жара...

Cherry S
Дикторы опять кричат нам радостно
Про тяжелое лето. Я прямо в отпаде!
Не говорите про жар тридцатиградусный,
Если вы не были в Волгограде!

Тоже мне зной в вечера московские!
Всего-то плюс тридцать в конце июля!
Хоть раз испытал ты жару нижневолжскую,
Когда мозг кипит в черепной кастрюле!..

Жарко у нас - когда все плюс сорок!
Да и то - в тени (на солнце не вылезай!)
Из тени вышел - печешься как окорок...
А плюс тридцать  - это сентябрь или май!...