одиночества

Владимир Илюшин
Но не ложиться кисти след
Смотрю в окно, а там темно
И в этой чёрной темноте
Я вижу образ твой и взгляд
Твои губы о чём - то говорят
Беру я снова кисть свою
Всё не впрок и цвета нет
И нет огня в душе моей
Погас настрой прошедших дней
Смотрю в окно и вижу я
Всё те далёкие года
Где я парнем молодым
Ещё с сыном не седым
Катались с горки ледяной
Всё было там, в глуши лесной
Там город строился родной
Журчала тихая река
Кедрач стоял там на века
Беру я снова кисть свою
Холст цветов подсказки предаёт
И солнца луч ложится на панно
В душе темно-темно
Смотрю в окно, а там ноябрь на дворе
Дождь кубанский за окном
Гремит по окнам он в ночи
И студит душу он мою
Вот снова образ твой
Увидел я в ночи
Бегущею с работы в те года
Когда счастливыми мы были
Беру я кисть макаю, в лак
А в голове то пустота
И нет тепла горячих рук
И шелеста любимых губ
Смотрю в окно и вижу
Яркий лунный свет
А может это есть просвет
В душе моей-о нет
За светом тем стремится луч
Пройденный путь прошедших лет
По тем заброшенным местам
С тобой прошедшей по тайге
Смотрю снова я в окно
Вижу девчонку юною совсем
С большим бантом бежит ко мне
И слово папа слышу я
Разлука горькая судьба
Вот образ снова вижу я
Девчонку спящею во сне
И сына взрослого совсем
Жену я вижу в доме том
И чувствую я теплоту
Дыхание тех мне близких лиц
Но это в прошлом, а пока
Уже седая голова
И Севера далёкий зов
Застыл в душе моей навсегда.