Волчица

Владимир Илюшин
Остались дни те позади
Где вырос я уж нет, избы
И нет заветного гнезда
Чтоб возвратитьcя мне туда
Волчица горькая судьба
Меня по жизни провела
И всё казала мне клыки свои
Я вижу город тот в тайге
Там остались и прошли
Мои далёкие года
Где я повзрослел я там тогда
Волчица горькая судьба
Меня по жизни провела
И всё казала мне клыки свои
Отдавшись, всё ты забрала
И рядом с боку ты прошла
Прошла волчицей молодой со мной
Вот закружило, замело
В моей тайге взошла звезда
И ночь та снежною была
Но грела душу мне в ночи мечта
Но по ночам я вижу сны
Звезду светящею в ночи
Волчицы след в тайге сырой
Да лязг клыков и вой
Смотрю я вдаль и нет конца
Огнями светят хутора
И гор Кавказских красота
Судьба.