Для нас - здесь кончилась война

Константин Рустамов
Ты посмотри - патрон последний,
От роты, восемь человек.
Держались, держались как могли, мы верно,
За этот холмик, как за целый свет
И целых два денёчка мы смеялись,
Смеялись и смеялась с нами смерть.
Врага же, уважать себя заставили,
Да так, что больше он не лез,
Лишь минамёты и била артиллерия -
Осколками кося наши ряды.
Зато наш полк смог отступить за реку,
Забрав с собой ближайшие деревни.
Мы знали, что останемся здесь в вечность,
По этому, все не жалели сил.
Остался лишь патрон - дилема
Себе, или врагу пустить?
Обстрел закончился к обеду
И всё притихло - тишь - да гладь,
Но, взвыли вдруг фашистские сирены,
Попёрли танки, как их удержать?
Меж них - рядами идут фрицы,
А нас осталось восемь лишь солдат...
Ну, что ребятки? Кончилась война?!
Для нас - для нас наверняка!
Так что - усталость прочь!
Вперёд! Урррааааааа!


         13.08.2017.