Яблоко

Ольга Валериевна Андреева
Оно прорастало цветком, его целовало солнце,
Ангел небесный и светлый им так любовался и пел
То, что однажды цветок этот новой жизнью проснётся,
И быть перестанет жемчужно иль снежнолучисто бел.

Оно становилось цветом, в котором играло солнце,
И ангел небесный - тот самый, что был несказанно смел,
Так и не смог рассказать Ей, что скоро Она очнётся,
И быть перестанет домом для неё прекрасный Эдем.

Оно наливалось соком, и в руку ложилось с древа,
Ангел небесный на это смотреть уже не захотел...
А дальше - всё было просто - Его надкусила Ева,
И ангел небесный всё понял: свершилось. И улетел.