Плачет август

Вариант
Стаи туч батальонами сводными
Бороздят небосвод над рекой.
Плачет август дождями холодными.
Скоро лето уйдёт на покой.

Лето скоро закончится осенью,
Золотою ли, грязною ли.
Мне до лампочки, если меж сосен я
Перемножу себя на нули.

Тучи кружатся хищными стаями.
А за ними идут холода.
Разожгу я костёр за сараями,
И в сентябрь уйду навсегда.