непогода

Олег Долгунов
Обещана гроза. Бушует серость.
Торопятся прохожие домой.
Циклон ползет, похожий на осенний,
Свернувший облака в один комок.

Набухла жесть не свойственной железу,
Под ветром дребезжащею, волной,
И ржавчина безропотно облезла,
Скатившись по наклонной к мостовой.

Языческие проблески мелькают,
Полоской отражаясь на полу.
Свет от настольной лампы лег на скатерть
В отсутствие желанных желтых лун.

Пока гремит, и мы друг друга слышим,
Поговорим, у суеты отбой.
В кроватке задремавшая малышка
Уткнулась медвежонку в мягкий бок.

Чай остывает и сухарь надкушен,
Но разговор затягивает вглубь,
Я нить его, сошедшую с катушек,
Угадываю по движенью губ.


2017.08.13