Ветеран

Александр Ясонас
Завтра праздник, концерты, салют и парад;
Про войну нам споют и сыграют,
А сегодня – с бессонницей, старый солдат,
Эту ночь на двоих коротают.
В отголосках грозы, что прошла стороной,
Вдруг почудились взрывов раскаты,
Полыхнуло на миг, той прошедшей войной,
И кольнуло в груди у солдата...
Ослабевшей рукою, в гранёный стакан,
Сто "наркомовских" грамм наливая,
О былом вспоминая, не спит ветеран,
В эту ночь – на девятое мая…