Пишу

Константин Рустамов
Тетрадь, я открываю - чистый лист,
Всё в клеточку, рябит в глазах,
А ручка сама пляшит за поля,
Нет, мне её остановить никак нельзя.

Спасибо Вам, учителя
Что, научили мысли излогать
И без помарок на листах,
Писать - писать - писать, писать...

Пишу про всё - про жизнь и про любовь,
Про ненависть и про покой души,
Про счастье и про горе,
Про радость и печаль,
Пишу, чтоб не держать в себе,
Пишу себе и Вам.

Сосуд наполнен до краёв,
Попробуй донести не расплескав
И не обрызгать тех, кто дорог так
И не обидеть тех, кто так любим

Пролиться может белое вино или вишнёвый сок,
А может дёготь или яд
И чтобы от сюрпризов уберечь родных,
Страдает в клеточку тетрадь.

Немного отолью я, за поля
В хорошем смысле, ёрничать не надо
И расплескаю тушь на три лиса,
Полегче стало - полегче стало!

Сосуд немного опустел -
Покой, спокойствие, бывает эйфория,
Вот как сейчас, я изморал лишь три листа
Но, в сторону убрал верёвку и кусок душистый мыла.


        13.08.2017.