Минуту сменяет минута

Елена Артемихина
Минуту сменяет минута.
За ночью последует день,
С ним - новые лица, маршруты,
Пейзажи, фигуры и тени.
Мы бродим по белому свету,
Купаемся в солнца лучах,
Сияньем небесным согреты,
Мы кружимся - стрелки в часах.

Мы мчимся по жизни - лошадки
В огромной, цветной карусели.

Ступаем по мостикам шатким,
Рискуем сорваться в ущелья,
Летим над морями, как птицы,
Ныряем в глубокие воды.
О камни случается биться
И переносить непогоду.
И больно не детски бывает,
Но человек разумеет:
То, что не убивает,
Делает нас сильнее.

Порой поступаем неверно,
Сбивается шаг, оступаемся:
Разбито колено - наверно,
Ошиблись - встаём, исправляемся.

Наш бег по просторам жизни -
Размеренный или опасный,
По мрачным местам/живописным -
Он очень бывает разным.

Однако каким бы он ни был,
Тот нескончаемый бег,
Откуда бежал, куда прибыл -
Решает сам человек.
Сам выбирает скорость,
Сам задаёт направление.
Сам себе Dominus, босс,
Верховное управление.

И сколько бы ни говорили
О Фатуме, Карме, богах
И их фантастической силе -
Всё в человечьих руках.

13 августа 2017