Ветеранам посвящается

Лидия Шамова
Война, война! Как долго твое эхо!
Как всё грустней Победы торжество.
Когда и «тот», и «тот» не смог приехать.
И рядом – беззаботное лицо.

Но сколько бы не миновало «весен»,
Опять глаза наполнились слезой
При звуках маршей и при звуках песен,
Рожденных самой страшною войной.