Анечке в день 18-летия

Лидия Шамова
Не грусти, моя доченька,
Что такая Большая.
Жизнь, как темная ноченька –
В ней чего угадаешь?!

Как ни вглядывайся, ни окликивай,
Всё неясно и настороженно,
Может, кем-то она обвыкнена,
Но тобою еще не хожена.

Зато хочется хоть фонарика,
Хоть свечи, хоть горящей спичечки -
Чтоб идти по дорожке правильной
Не царапать напрасно личико.

Не грусти, не волнуйся, доченька,
Хоть судьбу не узнать заранее –
Пусть тебе в этой темной ноченьке
Огоньком будет сердце мамино.