Уж столько чудных тайн у Калиостро!

Анастасия Юрьевна Столярова
Как часто мы теряемся в толпе,
Бредём безлико по дороге жизни,
Порой тихонько ропщем о судьбе,
Бездарно приближая время тризны.

Он был другим! Из тайн и авантюр
Характер свой лепил так дерзко, так умело!
И жизнь по актам тонкий драматург
Блестяще расписал! Тому свидетель - небо!

Уж сотни лет не утихает спор,
Кто гильотину предсказал Антуанетте –
Обманщик, фокусник, гипнотизёр,
Магистр-массон, алхимик – кто ответит?!

Своих загадок твёрдый переплёт
Вписал в историю без всяких возражений.
Что правда в них? Что ложь? Кто разберёт?
Так озадачить мир способен только гений!

И, думаю, не будет удивлён
Никто, узнав однажды, будто на планете
До сей поры под маскою живёт
Так и непознанный блистательный граф Феникс!