Дождик, словно мама в детстве...

Татьяна Боталова Шмырина
Дождик, словно мама в детстве,
Умывает каждый день.
И ворчат на грядке перцы:
"Нам  бы солнышка теперь!"

Чтоб добавилось смущенье
На зелененьких боках.
Чтобы в это воскресенье
Хоть разок услышать: «Ах!».

От красавицы морковки,
Той,  что рядышком растет.
Ну, а та без остановки
Каждый день все пьет и пьет.

Ну и как тут не напиться,
Коль с лихвою щедрость туч...
Дождик снова веселится,
Не пускает к грядкам луч.
           (июль 2017г.)