Снега

Лариса Кудрина Ещенко
Снежинки, будто мягкой ватой,
Холмы покрыли и поля.
Как небосклон голубоватой,
Казалась матушка-земля.
 
Пуховым нежным одеялом,
Укрыло тёмный хвойный лес.
Дул ветерок, как опахалом,
Роняя хлопья нам с небес.
 
Вот разгулялась непогода,
Сковало прочно берега.
Порой обманчива природа,
Но щедро дарит нам снега.
 
А на межгорье за долами,
Нажал охотник на курок.
С вершин, с обвисшими краями,
Обвалом движется поток.
 
13.08.2017 ГОД