Сорок суток

Алекс Микеров
Сорок суток на ощупь, в сплошном дыму,
но когда наконец мы придём к нему —
совершенно нагими и строго по одному —
то тогда всё нам станет ясно.

Как взрывается атом, как свет летит,
как становится тесно внутри груди,
как устроен мой путь, и как с ним сплетены пути
тех, кто был в моей жизни. Связно

прозвучит каждый звук из возможных, заговорит
тишина сотней тысяч моих молитв,
и усталые воины, не вернувшиеся из битв,
наконец-то придут домой.

Потому что неважно во что мы верим, в конце концов,
но у нас не будет других отцов,
и другой земли — не криви лицо,
лучше копоть земную смой —

и иди беречь: кто ещё не зряч,
одиноких собак, полусдохших кляч,
этот в бездне сине-зелёный мяч —
здесь, как видишь, вообще всё неразделимо.

Так как, если ты по подобию соткан, то твой итог
стать частицей того, кто однажды смог
это всё создать — то есть вот есть Бог,

и есть мы, с ним звучащие чистой примой.

23.01.2015