Красный Сын

Станислав Сенькин -Рубанский
Красный лист, как солнце красный
Падал с веточки несчастной.
Много выпало таких же
Прямо с неба, прямо в жижу.

Разномастные штиблеты
В эту жижу вмяли лето.
Метлы всех сметали в кучи,
Льет  стихов песок зыбучий.

Я был то же атеистом…
Но увидел в небе чистом
Красный лист, большой  и алый,
Будто солнца сын немалый…

Оборвалась пуповина,
Нет ни лета, нет ни сына…
Стыдно клену, как отцу
За блудливую овцу.

Красный лист, как кровь рассвета…
Нет ни сына, нет ни лета.
Грустно небу, грустно нам,
Не родившимся сынам…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111101209289