Три беды

Анри Карат
        "У России две беды..."
       (выражение популярное, но не актуальное)

Есть у нас один изъян-
родом мы из обезьян,
есть ещё изъян такой-
мы не дружим с головой,
ну а главная беда-
денег мало нам всегда.