Телевизор

Павла Никольская
Телевизор – подпушка
Для лица и ума,
Жизни теплой ракушка,
Долговая тюрьма.

Звезд невидимы крошки
Средь фонарного дня.
И не светятся дрожью
Столбового огня.

Наклоняется небо,
Снова градины - пот,
И стирается небыль,
Приближая ИСХОД

По песку и по камням,
Из пустыни к Любви
Движутся воспоминания
В новые очи свои.