Любимым поэтам

Алена Гришунина
Лишь едва слышны слова поэта,
В них нет речей пустых...
Пусть не видно даже силуэта,
Правда есть лишь в тех словах.

Я верю в то, что в этих книгах.
На листьях белых, в тех стихах!
С каким глубоким смыслом...
Ах! Как писали в тех Веках!

Сколько жизни в этих строках,
В памяти остались навсегда!
Настолько тонко и с намёком,
Где-то с юмором или жестоко.

Сразу ясно стало и светло.
Всегда таились те же мысли,
Всегда сражались за любовь,
Борьба была за правду вечно.

В какие бы не жили времена,
Поэты останутся в стихах!
И будут жить для нас в тех книгах
В словах их жизни хватит на Века!