Осколок месяца..

Дмитрий Маслов 3
Осколок месяца над городом тоскливо,
смотрел на мысли засыпающих людей.
Проник он светом лунно-прозорливым,
в их лица,будучи умнея и мудрей.

Он видел сны,он чувствовал обиды,
жестокость,гнев,уныние и любовь..
В томлении тихой лунной панихиды,
кадила ночь туман среди дворов.

И город спал,в словах стиха помянут,
а мысли их проблемы и грехи,
за отреченным и густым туманом
схватил осколок,утопив в реке...