Шалунишка

Людмила Гульева
У него  глаза горят,
Искры в стороны летят,
Он на месте не стоит,
А куда-нибудь бежит.

Вот уже он на площадке
Скачет быстро на лошадке.
Убежать еле успели,
Так он раскачал качели,

И песок в детей бросает,
Собачку догоняет,
Отобрал у всех игрушки,
Из ружья стрелял, из пушки.

На машинку он залез,
Вдруг стремглав пустился в лес,
Но споткнулся и упал -
Сразу слабеньким он стал.

Громко — громко закричал
И заплакал, застонал.
Жалко стало шалунишку,
Ведь забегался мальчишка.
13.08.2017.