Вечная бессонница

Любовь Дубкова
               
Спать ложусь готовой к бою.
– С кем? – вы спросите меня.
Да ни с кем, с самой собою
И с цветным огарком дня.

Просто так не отпускают,
Выдай им хоть пару строк!
Ну, а вдруг – душа пустая,
Что не взять и шерсти клок?

И, пойди-ка, поспрошай-ка,
Что ж не полны закрома?
Но зажравшиеся шайки
Почивают в теремах.

Понаглели, пошустрили,
Прикарманили страну.
Жизнь моя какой-то триллер,
Спать иду, как на войну!

Надо думать о хорошем,
Но на Родине раздрай!
Всё равно её не брошу,
Хоть ложись и помирай!

Нищета ночами гложет,
Простыня – не гладкий шёлк.
Эх, была бы помоложе!
Только поезд мой ушёл…

Стонет бедная Отчизна!
Ах, твою же в бога мать!
Может призрак коммунизма
Поаукать, поискать?

Вдруг сумеет парень бледный
Олигархам дать отпор,
И не будет столько бедных?
В сказки верю до сих пор…

Хватит, Люба, баю-баю,
Хватит думать – баю-бай!
Не ложися, Люба, с краю,
А не то не пустят в рай!

2017