Я не свободна

Антонида Старостенко
Все ... мир по гряз  во лжи.
В пороке  страхе и изменах.
Где раньше были  рубежи.
Теперь стоят  пустые стены.
Не перейти нам их преграды.
Не пролететь. . Ведь крыльев нет.
Стране моей  совсем не рады
Поэты прошлых давних лет.
И мы совсем чужие здесь.
В стране   изгоев и рабов.
Когда ж придёт блага весть.
Что нет теперь здесь дураков.
Что  мы не падшие  людишки.
А птицы гордые на взлете.
Но что ж по нам стреляют с вышки
И поливают самолёты?
Такой отравой  что земля
Покрыл ась белой белой пеной
Скажите люди  да когда ж
Сломаем  мы глухо стену.
Возьмём ся за руки друзья.
Поднимем головы повыше.
Дойдём  до самого кремля.
А там поднимем ся  на крышу.
Небес невиданные дали.
Обнимут  вас  и поведут.
В страну которую украли.
Её ведь с нетерпением ждут.
И дети наши  будут жить
В  свободной  сказочной стране.
Ну а пока здесь люди мрут.
На радость пашет сатане.
Я не свободна.потому
Что мне правитель не позволил.
И тянет цепь  меня ко дну.
И пенсия лишь на неделю.
Тем самым нас  всех посадили
На цепь  длинною  метров  триста.
Что Б не могли мы жить в стране
Где поле  всюду чисто чисто.