Разговор с тишиной

Наталия Кузьменко 2
Поговорю я с тишиной
О том, что дни проходят мимо,
О том, как страшно быть одной,
И как мне эта ночь постыла.

Я расскажу, как сердцу больно,
Когда, предательство познав,
Оно сочится гневом с кровью,
Свое бессилие признав.

Я расскажу, про друга верность,
Что пронеслась через года.
Что самая большая ценность -
Смотреть в счастливые глаза.

Мы потолкуем с тишиной,
Как скоротечна жизнь земная.
Как мы бежим с больной душой,
Всех дней красот не замечая.

Для нас, весна проходит мимо,
Мы перестали жить мечтой,
И каждый день невосполнимо
Идет сокрытый пеленой.

Быть может, стоит оглянуться,
Остановить забега  путь,
Смотря на звезды - улыбнуться,
Послушать тишину чуть-чуть.

Пусть промолчит она в ответ,
Ее молчанье много скажет.
Как дальше жить, пошлет совет,
Как быть счастливыми, расскажет.