Встреча

Олег Седышев
Пришло разочарование,
Тихо подкралась печаль,
Я нищего странника встретил,
Мне стало его очень жаль

"Откуда ты и куда ты
Держишь свой долгий путь?
Остановись ненадолго,
Ведь надо ж тебе отдохнуть"

Путник мне тихо ответил:
"Скажу я тебе одно-
Оттуда,где всходит солнце,
Туда,где заходит оно"

-Да ты загадочен ,странник
А где же твой дом родной?
-Дом мой-синее небо,
Там я найду свой покой.

Послушай,о мудрый странник,
Как жить дальше мне?
Он,усмехаясь,ответил:
"Уныло брести по судьбе"