Линии

Кирилл Вепринцев
          "Как давно это сделалось с ним?
           Он сказал: с детства".
                Ев. от Марка гл. 9, ст. 21



Каждый из нас так и остался там -
Бабушеры,
восемьдесят какой-то:
года-побратимы:
лишь током по проводам -
в необратимое
и неопознанное Макондо.

Двести Спринбанка и навсегда как в схрон,
где, разобраться,
так никогда и не был..
Южная тень,
серо-стальной перрон -
фото-изнанка,
речитатив молебна.

Магический рейс
в расплавленное б/у,
где только судьба
в приталенном чьём-то наспех,
и, если винить,
то только её - судьбу,
и, если бежать -
от каждого берега
разве..

Я б не хотел, чтоб всякую даль -
по слогам,
и наобум - гексаметры для Гомера,
просто так вышло:
наискось по годам -
белое солнце,
чёрное море - там,
якорь на плавках, маленький маринеро.

Псины приблудной
верность на грани "ах!",
а впереди - целая россыпь лишних
женщин и лет,
рваной листвы во дворах,
женщин и звёзд
в "романтиках" еле слышных.

Вырос парнишка,
что-то оставив вдрызг,
где поезда все растеряли сцепки, -
а от страны -
бронзовый обелиск
в грязном цветмете -
значит, сошлись в оценке.