А мне так важен аромат...

Римма Батищева
Когда иду к своим любимым,
свечу зажечь, цветы полить,
я прохожу неспешно мимо
домов приватных, их земли.

У одного, уже привычно,
остановлюсь и брошу взгляд
за невысокий палисад,
где россыпи цветов различных.

Среди календул золотых
белеют гордо георгины,
как будто астры-исполины…
Не часто цвет такой для них.

А стоит их срезать в вазон?
Они увянут очень быстро,
и то невинное убийство
для палисадника – урон.

Они цветут до холодов,
рождая новые бутоны,
гораздо дольше, чем пионы…
Не пахнут, жаль, удел таков.

А мне так важен аромат,
хотя мой август – с георгином
и с гладиолусом аршинным,
прямым, как выправка солдат.

Бывают (пишут) их сорта
с весьма приятным ароматом.
Жаль, не встречала их – утрата –
без аромата красота.
    
      28.05.2017