конгениальность

Юлия Фет
сшибать лбом кирпичные стены -
ну что за дурацкое развлечение?
да ладно, нет никакой проблемы!
подумаешь, так себе, огорчение.
такие сказки, что Андерсон плачет.
рыдает в три ручья, ну конечно!
а я продолжаю - да как иначе?
сбавь обороты, дыши неспешно.
какая блажь у нас будет нынче?
смотри - ромашка, я погадаю.
да сколько можно, ответь, Всевышний!
в каком моменте я не такая?
на самых кончиках пляшут искры!
внутри разряды - ну как взбесились!
звучу на грани во всех регистрах.
за что мне это, скажи на милость?

сжигать рядом с собой воздух,
палить в небо, ловить пули.
от себя шарахаться неосознанно,
нырять в порталы, творить пароли.
ломать, гнуть, пополам, на части -
в который раз, и не надоело?
конечно, ты в этом деле мастер -
давай, Юля, до беспредела.
я не. думаю. сколько. можно.
творить прекрасное - да и ладно!
да мне самой от себя тошно.
конгениально! ума палата.
всё, время позднее, успокойся.
такие бури, устала, хватит.
иди по лезвию и не бойся -
для всех свой срок и своя расплата.


14 августа 2017