К Дню Рождения Юлии Л

Александр Дроня
Юбилеи, юбилеи …
Что за чудная пора!
С каждым годом все полнее
Эта мощная река.
 
Я и сам пред ней робею
Впору слов таких не знать.
Только все мы разумеем -
Эти даты скоро будут
Наши дети отмечать
                ***
Иных культур и стран посланник
Вся озарением полна,
Сестра возлюбленная Юля
На краткий миг к нам прибыла!
 
Теперь строга и горделива,
Имеет полные права
Взыскать за всё с нас нерадивых,
Судить и думать свысока.

А все ж, как прежде звонкий смех,
Как горсть рассыпанных монет
Звенит о мраморный паркет,
Любовь стяжая  и успех.
 
Всегда красива и умна,
Всегда со вкусом, элегантна.
Блистать везде, блистать всегда
Бог наградил ее талантом.

Волшебным словом очарует,
В миры другие унесет,
Сюжеты древние покажет,
За ручку к храму приведет

 
Перо гусиное возьмет
Висок себе слегка потрет
Рука опустится на клаву
И мысль как лава потечет.

Цепочки букв сомкнут слова,
Слова, как ртуть, сольются в строчки.
И вот уже, как на заказ
Готов коротенький рассказ.

Не жаль чернил, не жаль мне ручки
Но где ж бумаги столько взять
Чтоб все достоинства сестрицы
В одном романе описать!
                ***

Среди Израильских равнин
Или чудесной Хайфы взморья
Дозволь от сердца пожелать
Тебе Сибирского здоровья.

С тоской-печалию не знаться
Но если вдруг…(?),   увы(!),
Прекрасны  очи увлажнятся
То лишь от счастья и любви.

Свободно странствовать по свету,
Легко карманом управлять,
Совсем не думать про диету
И грешных нас не забывать.
 

август 2017