Разговор с Музой

Валентина Шеломова
Посвящаю Анне-Мари Гриндберг-Садовской




Ах, Боже мой, насочиняла сегодня целых три стиха,
Вчера я десять написала, а нынче Муза так тиха.
Она, наверное, устала, стихи рождать, и перестала.
Придется дать  ей отдохнуть,  энергии скопить чуть-чуть.

Не буду, Муза, тебя мучить, ты отдохни, моя подружка,
А хочешь, чаю с мятой выпьем, где твоя розовая кружка?
Сейчас я заварю тебе чай с чабрецом, лимоном, мятой,
Усталость сразу пропадет и  успокоит ароматом

Мой чай волшебный, травяной успокоительный, душистый,
Такой чудесный, непростой, такой красивый, золотистый.
Потом приляжешь на кровать, и будешь до утра ты спать.
Тревожить я тебя не буду, ты отдохни, родная Муза.

А завтра утречком опять, стихи начнем мы сочинять,
На арфе будешь ты играть, тебе я буду подпевать.
А может быть, возьмем гитару и будем мы играть на пару.
Мы ж с тобой выдумщицы Муза, нет крепче нашего союза.

С тобою мы - неразделимы, дружок мой, милый и любимый!
Нам вместе хорошо с тобой, ты красишь весь мой путь земной!