Депрессия

Ирина Молчанова Ал
Сиротливо созерцаю окруженья кутерьму.
Существом не приникая, не склоняясь ни к кому.
Всё понятно, всё логично, ничего-то не даёт,
Не слагается в "отлично" настроение моё.

Радость пробурила щелку и куда-то утекла,
Безразлично что в тарелке, опустились два крыла.
А душа забившись в угол, не воркует, не урчит.
И грядущий миг испуган наползанием ночи.

Тусклым разочарованьем маюсь удалясь от всех,
И унёсся расстояньем озорной вчерашний смех.
Одиноко и постыло без опоры и мечты,
Всё растоптано, что мило - мрачно море маяты.

Может, сердце встрепенётся и отступит суета,
И заполнится любовью отношений пустота?..

                14.08.2017.