Страсть без чувств

Анна Медникова
А я ждала, что встречу и в тот час
В моей груди появится истома.
Но ты сказал: «Приятно видеть вас»,
Как будто мы  с тобой давно  знакомы.

Не страсть, а непонятный лунный свет,
Был очень мне приятен в твоём сердце,
И я решила, лучше мысли нет,
Чем распахнуть для счастья свои дверцы.

Ты с каждым днём все ближе и родней,
Пропало ощущение тревоги.
И даже толпы правильных друзей
Мне не мешают быть с тобой в дороге.

Пропали сотни яростных причин,
Чтоб не встречаться вовсе с твоим телом,
Ты оказался лучшим из мужчин,
И я тебя безумно захотела.

Теперь я знаю точно, что любовь
В себя включает тоже страсти тему.
Но страсть без чувств–бессовестный подлог,
Как подленький обман души и тела.

Анна Медникова
14.08.2017

по впечатлениям от Системно-векторной
психологии Юрия Бурлана