Абстиненция

Евгений Бебнев
Опять сплошные тупики, не заплетаются слова
В запруду смысла, голова несёт сплошные топляки.
Каким концом не разверну, пытаясь что - то разглядеть,
Расковыряв, пером поддеть, но только поднимаю муть.

За каждым худеньким стволом всё глубже в омут ухожу,
Плотину крепче возвожу, пытаясь растащить залом.
Фортуна гайкам рвёт резьбу, свой хвост, забросив на вожжу...
Как выжатый лимон сижу, под гнётом тяжести во лбу.

Не знаю, за каким  виском, укрыться образы спешат,
Но тишина звенит в ушах, в воду струящимся песком,
С невероятной быстротой, удачи уменьшая риск,
Сливаясь в комариный писк, прозрачных крыльев частотой.

Пленительная высота, шум белый, ультратонкий строй.
Чувственно - образный застой... на все запретные места...
Я как пасхальный великан, не беспокоит со спины
Затылка каменной стены эмоций Тихий океан…

Идей, как птиц - наперечёт, забывший время истукан,
Попал в прострации капкан, и потерял секундам счёт.
То солнца диск, то млечный путь, проносятся над головой,
Но навевает мир живой, одно желание - уснуть.

Смолк многоточий голосок. И между строчек пустота...
Затягивала неспроста  Муза цветастый поясок.
Укрыла линий чистоту, и мозг питающий, сосок...
На теле каждый волосок, волнующую красоту...

Взяла таймаут небольшой, кого угодно утомит,
Как  порох или динамит, взрываться телом и душой...
Не зная, бродит мозг в слезах, откуда помощи просить,
Водой, пытаясь погасить огонь бездумия в глазах.

Словно у страха велики, боятся, потеряю ритм,
Подсев на поиск острых рифм, а, тут, сплошные тупики...
Как разорвать порочный круг? Хватаю всё, что под рукой.
С трудом один….  За ним другой...  Сколько поэзии вокруг!

09.08.2017