В тиски зажата беспределом...

Игорь Владимирович Табаков
В тиски зажата беспределом,
Уставшая от переделов,
Изранена душой и телом
Моя великая страна.
Пропитана патриотизмом
И бесконечным оптимизмом
До бесконечности полна.

Росла и ширилась веками,
В ней блещут церкви куполами,
Архитектурными садами
Видны постройки многих лет.
И не даёт врагам покоя
Своей бескрайностью покроя,
И от того так много бед.

Врагов немало нападало,
Чужая лапа примеряла
К куску земли своё лекало,
Чтоб неделимое кроить.
Края бывало отрезали,
Но к телу снова прирастали...
Единое не разделить!

        14.08.2017г.