В полудрёме

Лариса Орфаниди
Луна словно сочная дыня катилась по бархатному полю , освещаемому человеческими  душами  . Украшая галактику , они придавали ей неповторимую значимость и силу величия . Сквозь призму времени и расстояния , в холодном мерцании звёзд , я безуспешно искала знакомые мне лица .
Взор судорожно перемещался от одного сияния к другому , от одержимости к непостоянству , от эйфории к унынию , пытаясь найти объяснения таинства вселенной.
Что то горело ярче , что то слабее , что то было ближе , что то дальше .
Посреди  хаотического строя безмолвной звёздной толпы были и те кто сжигал  себя изнутри , разрываясь на куски , возвращаясь на землю в виде частичек  космической пыли .
И только Луна блуждала от новолуния к полнолунию ,  оставаясь хозяйкой положения в бесконечном пространстве совершенства .
Она искушала меня полуночной затяжкой сигары с глотком обжигающе - холодного виски, глубокими размышлениями под полушёпот ночного  блюза .
Она навязчиво висела над моим окном взяв на себя функцию моего морально -этического прожектора .
Она хихикала бессонными ночами , вызывая меня на поэтическую дуэль легкомыслия и озорства .
Время от времени откуда не возьмись , неизвестная , залётная туча , словно кулиса ненадолго прикрывала бесстыжие коварства небесного альманаха .
Звёзды на небосклоне превращались в овец на пастбище .
Одна , две , три , четыре .....
Засыпая я всё  больше и больше погружалась в дела земные .