Не тревожит больше

Светлана Кутищева
Боль моя опять останется со мной,
А тебе - лишь тень потерянных желаний.
Пусть везёт тебе во всём - уже чужой,
Ну, а я, быть может, светлое твоё воспоминанье.

Всё прошло, куда-то кануло, размылось,
Не тревожит больше день пустой...
То, что было важным, близким - всё забылось,
Даже дом, как оказалось, не жилой...

В этом доме не могла никак согреться -
Там ветра гуляют лютые и сквозняки,
Да и тот, к кому стучалось моё сердце,
Отвернулся, обещаньям данным вопреки.

Всё ушло - тревога, маета и сожаленье
Об утраченных несбывшихся мечтах.
Целый ворох твоих надуманных сомнений...
А в итоге: моё сердце снова в лоскутах...