Стихи из юности 95

Николай Чапурин
На завалинке миров

На завалинке миров
Прикорну залётной птахой,
Надо мною звёздный кров
Серебрит, лавандой пахнет...
Не увижу снов земных-
Значит встану без печали,
И в созвездиях иных
Бог начнёт, моё начало...
Там, где пыль не занесёт
След моих воспоминаний,
Бог услышит и спасёт
От напрасных наказаний...
Там, где Истина в чести
Где хранится честь мундира
И позволят зацвести
И поэту, и задире...
На завалинке миров
Отдохну и снова к маме,
Заточу своё перо
Напишу я стих свой самый.........

1969г. Сахалин