Астры

Алла Изрина
Глазастая астра с рожденья мечтала        
о радости, теплой весне.
С добром и улыбкой меня привечала,
и будто клонилась ко мне.

Как в сказке, росток на глазах появился, 
неспешно он стал стебельком.
С завидной решимостью в рост устремился.

Зажегся бутон огоньком.               

В свой срок как-то ярко и сразу раскрылся,               
стал броским, махровым «зонтом».               
Про осень-то знал – потому торопился
и помнил: зима "за углом".               

Осенние дни и дожди, и контрасты...

Когда все цветы отцвели,
в саду воцарились роскошные астры –
из лета подарок земли.

В охапках цветы, словно ворох кокетства,               
как красочной жизни струя.
 
***
               
А мне почему-то припомнилось детство
и милые сердцу друзья.


14.08.2017г. МО, Домодедово.

Картинка из интернета:
www.njvskalo.ru