Бегство

Светлана Смагина
Сегодня в купола вцепилось солнце,
И небо прорвало аквамарином.
И набережная у воды - балконцем -
Меня качала в мыслях балеринных...

Старинный Углич принимал подарок
Признаний и восторгов мимолетных.
Я заправляла память в сотни рамок,
И отсекал ее фотоаппарат затвором.

И бегство это от себя под своды храмов
Давалось мне без судорог и тихо, -
Ловила бабочку  не-бедствия, не-лиха,
И расстоянья растворяла праной.

Дышалось мне. Почти светло и нежно,
У робости выпрашивая право,
Я расправляла перышки прилежно,
Не опьяняясь будущим лукаво,

В котором ты - свой клин вбивая смело
В мою судьбу, по праву, априори, -
Нашел меня в своем небесном море.
Уже ль тебе я буду птицей белой?..