Передумала, переосмыслила

Валентина Шеломова
Передумала, переосмыслила,
И собрала все в кучку мысли я.
И чего ждала, что искала я,
Зря надеялась – все обманное.

Все обманное, все дурман-трава,
И рассеялось, неба синева
Снова ясная, жизнь – прекрасная.
А что было там - все под ряскою.

Все тянуло болото ужасное
Меня глупую и пристрастную.
Все хотела я счастья бренного,
Встретить думала друга верного.

Отказалась я от мечты такой,
Больше не хочу, нужен мне покой.
Не хочу страстям подвергаться я,
Лучше буду жить для одной себя.

Вот и все, прощай, глупая мечта,
Расстаюсь с тобой нынче навсегда.
И теперь другой снова стану я.
Буду жить теперь обновленная.