Волос мудрости поседел

Дмитрий Красюков
Печаль, как пропасть, –
Не имеет дна –
Весла отломленная лопасть
У гипсо-девушки, которая бледна,
И, точно эмигранта ностальгия,
И будто гневный взгляд, остра,
Она – на пот свой аллергия…
Печаль – Гордынюшке сестра!
Но мудрость есть в печали –
Гранитен Невозможного предел:
С Бессилием нас обвенчали,
И мы остались не у дел.
Помочь семье я не могу,
И не могу спасти себя,
Скачу барашком на лугу,
Беззубо травку теребя…
Вот если б Ты помог мне, Бог,
Пройти над этой бездной,
Возможно, даже я бы смог
Жизнь ощутить полезной!