Посиделки

Иван Парамонов
На дворе растут ромашки,
Летние цветы.
Выпьем, что ли, по рюмашке
Вместе – я и ты.

Славно в обществе домашнем
Это питие,
Чтобы не было промашки
В нашем бытие.

Что налито – посмакуем,
Как чаёк с медком.
Посидим да потолкуем
В сумерках ладком.

За окошком синий вечер,
Лето, благодать.
Огорчаться вроде нечем,
Не о чем страдать.

Знамо, добрая настойка
Выручит и впредь.
Мы хмельные не настолько,
Чтоб офонареть.

Свет волшебный истончился
И покинул двор.
Задушевный получился
Всё же разговор.

2017