***

Максим Ситников Киров
Мне нравятся в начале августа ночные звезды,
Когда слегка прохладно, а природа спит,
Они, как стрелы-светлячки пронзают сонный воздух
Потоком мимолетных Персеид.

Как хорошо глядеть на небо в эту пору!
Не думать не о чем пустом, мечтать!
Без суеты и глупых разговоров,
Так романтично ночи коротать.

Пускай наивно это и совсем по-детски
Азартным взглядом вглядываться в небосвод,
В надежде хоть разок увидеть яркий мимолетный выстрел
И верить, что мечта твоя вот-вот
Осуществится непременно,
Лишь звездочка закончит свой полет.