МОСТ

Сергей Тумаков
Мы зачем-то, всегда и жалеем рабов,
А они – никогда, уж поверьте!
И похож на свободного раб без оков,
Как похож на профессора - йети.
И зачем-то, потом, спохватясь, – за кнуты!
Всё хватаемся, не попадая
По свободным рабам, строя им же мосты,
Чтоб от них! И из ихнего рая.