Цветёт Тамань...

Даниил Бельской
                Цветёт Тамань благоухая,
                Купаясь в розовом цвету.
                В сады черешневого рая
                Несёт святую красоту.

                Тут пахнет духом древним,дивным
                И ароматом пряных трав.
                Здесь жизнь идёт неторопливо,
                Купая в море южный нрав.

                И с изумрудною лозой,
                Росой рассветной напоённый,
                Цветёт волшебный край родной,
                Мятежною душой рождённый.

                Здесь жил степей полынных, скиф.
                Ходил и римлянин,и грек.
                Сказаний дивных-русский миф,
                Былых историй полон век.

                Мой отчий дом-Тамань родная!
                Цвети,как юная невеста!
                Для сердца нет милее края!
                Для жизни нет чудесней места!

                июль 2017г.